БУДЬ СО МНОЙ

Эмилия Нечаева 2
               

Не спеши, родной,  за облака. 
Разве на земле остаться  сложно? 
Очень грустно мне, ты там пока, 
И до невозможности тревожно.

Снова собираешься в полёт, 
Говоришь: «Обычная работа.» 
Но хитришь: нет  для  тебя, пилот, 
Ничего дороже самолёта 

И бескрайней синей высоты,
Облаков, плывущих под тобою.
Ради них и оставляешь ты
Здесь меня с волненьем и тоскою.

Прилетаешь  весел и устал,
Будто одержал в пути победу…
Через день, гляжу, вновь заскучал
Ты по самолёту и по небу. 

Будь со мной. Мы встретим  здесь зарю,
Окунёмся в синь морскую, милый…
Улетел…   Как я тебя люблю!..
И за то, что небом одержимый.


(13я16)

Стих-ние посвящается нашим лётчикам. Пусть бережёт их в небе наша любовь и
всегда сопутствует удача и в небе, и на земле!