я помню вечер.. пустые зеркала..

Настя Максименко
Я помню вечер..
               пустые зеркала..
Я помню слезы..
               что душат до утра..
Я помню стекла..
               за ними жизнь.. а я
Брожу безмолвно
               в потемках ноября..
 
Не слышит мама,
               как все  внутри болит..
Не слышит папа..
               да уж давно он спит
в каемке белой..
               под земляным пластом..
В те дни хотелось
               и мне быть в месте том..

Но все проходит.
               Прошел и этот мрак.
Добавил света
               очередной маяк..
К нему плыву я
               сквозь вереницу дней..
И верю: будет
               покой в душе моей..

               январь 2016