Ключ времён зажавши в пасти

Владимир Черняев 4
Ключ времён зажавши в пасти
Серый волк бежит.
Тёмной стаи тень глухая
Всё за ним следит.

Впереди него ложатся,
Смотрят, не моргнут.
 Путь последний, путь к рассвету –
Заслонят ему.


Поднимает волк загривок –
Видно не уйти.
Жадно кровью его дышат
Тёмные следы.

Не вздохнёт волк,
Только чище станет его взгляд.
Ключ времен зажат им в пасти –
Нет пути назад.

Заметалась злобно стая –
Ветер им пахнул,
И растаяли в пространстве
Тёплые следы