Перепрыгнув через вечность

Ирина Геннадьевна Павлова
Перепрыгнув через вечность
в неотъемлемость случайность,
осознанием конечным
завершает путь-реальность.

Мир сознания и тени
и во свете, и во мраке
без укора, сожалений,
без хвалы, болезной враки.

Он, покой длиннее мига.
Нет ни холода, ни жара,
нет молчания и крика,
только память встречным маром.

У рассветного виденья
тишина слагает жизни,
ощутив прикосновенье
безымянным миром ближним