Пунктуация

Андрей Кузин
                А. Каримовой

Многоточие, семь точек.......
Тик-тик, тик-тик, тик-тик, так
Может это от болезни почек?
Ну подумай сам, чудак!

Сколько можно многоточий
Ставить вместо нужных слов?
Сколько нужно медоточий,
Чтоб понравился улов?

Как рыбак, закинув невод
Ждёт поклёвки у реки
Так и ты, накнокав повод
Ждёшь отмашки той руки,

Что уже давно бы вроде
Передать должна бы знак,
Но, как говорят в народе:
Что ни Ванька - то дурак.

И как ваньки на пенёчках
Всё сидим и ждём у врат
А ведь не вечные денёчки
И что не друг нам - то и враг.

Сам нальёт, и сам откроет
И колбаску поперёк...
Сердце как-то сладко ноет
Глотка водки гладко ждёт.

А ведь праздника не будет
Каждый знает, вот беда
И никто не застрахует
От того, что нас туда

Заберут по одиночке
Под микитки - в туесок,
Где наши деньки и ночки,
Бисерный твой поясок?

Всё осталось за кормою
Юных лет, и да, и нет
Только ты теперь со мною -
Не полученный ответ...

Хватит, хватит многоточий!
Суньте рюмку в пальцы мне -
Тост скажу для двоеточья:
"Будте счастливы вдвойне!

Будте рады, что уйдёте
Как уходит человек, не
Сломавший крыл в полёте,
Ясно проживший свой век!

Будте счастливы, родные
Что уходите туда, где
Нас ждут места иные
И другие города! Ада нет,

А остальное - суть ничто
В сравненьи с тем, как
Расплачивались болью
Посреди кирпичных стен.

Пью за вас, кто был со мною
В этом "лучшем из миров"!",
Не качайте головою -
Что поделать, я таков...

Пунктуация, зараза!
Так и лезет, так и прёт,
Ну, надеюсь на два раза -
Тут Кощей - и тот помрёт.

Нас же двое - я и точки
Оба стали у реки. Берег
Тот - сплошные кочки
Не подаст никто руки.

Только-то и ждать осталось
Как появится паром, ну
А не появится - ну что же,
Стало быть и поделом...!