исповедь

Толстый Лёва
Разбиты, выпиты, повержены.
Нет утешенья нам.
Когда страдают души грешные,
То обращаются к стихам.

Слагают рифмы, мысли, знаки.
Словами выжгут всё до тла.
Выплёскивая чернь на строки,
Утонут, не достигнув дна.

Пленительно дурманит ладан,
Окутывают цепи тьмы.
Лишь нам открыты врата Ада,
Чертям, так жаждущим любви

И алчущим поймать синицу,
Сгорающим в погоне за мечтой.
Когда в душе желание таится,
То всё покрыто пеленой.

Всё брошено на достиженье цели.
На кон поставлена душа.
И отдаваясь дьяволу всецело,
Мы остаёмся без гроша.