Отчий дом

Александр Фокин-Караванъ
Нас разбросало
              по планете.
Мы редко видим
              отчий дом.
Но за него всегда
                в ответе.
Всегда в нём
            мысленно живём.
     ~ * * * ~

Не бывал я в Париже,
И не думал о нём.
Сердцу Питер ближе,
Белой ночью и днём.
    * * *