Когда совсем один ты

Аник Рам
Когда совсем один ты, и рядом нет родных,
Так трудно против мира, порой-против своих.
Так трудно жить, играя, за маской пряча лик,
Когда молчишь, а душу терзает томно крик.
 
Так трудно быть игрушкой в предательских руках,
Ломая чьи-то жизни, не ощущая страх.
Идя на преступление, вкушать сквозной успех,
А после пред иконой замаливать свой грех.

Но так легко ребёнком в утробе мамы жить,
Не чувствовать проблемы; небесным чем-то быть.
Легко бродить по пляжу и слышать свежий бриз,
И выполнять безвольно, и сразу твой каприз.

Легко, когда ты честен перед самим собой,
И не коришь былое пред Богом и судьбой.
Легко любить и верить, что так же ты любим,
И что родной душою ты истинно храним!