Сентиментальное письмо

Ли Васильева
Там, за окном белым-бело,
Леса, тропинки, молодые пары.
Мне сразу на душе тепло,
И сзади тихий перебор гитары.
Но в мыслях всё играет сплин,
Напоминая постоянно,
Что ты не здесь и будет всё другим.
Какой я стала дико странной!
Мы не были знакомы близко,
Совсем не знаю почему пишу
Сентиментально-глупую записку,
Которую тебе не отошлю.

Мне легче может стать намного,
Но кажется, я не хочу
Идти давно протоптанной дорогой.
И я всё мчу и мчу, и мчу.
Все говорят, пора остановиться,
Налить в большую кружку чай,
Чтобы однажды дома не разбиться,
Но не хочу, себе твержу - мечтай.
Я буду в облаках, пока не осознаю
Весь этот бред, построенный на лжи.
Пока о том мои надежды не растают,
Что мы когда-нибудь с тобою убежим.