Ушла старушка...

Елена Шакирова Ильина
Старуха палкою грозит,
Слезу горючую глотает.
Мальчишки вроссыпь, звонкий смех,
С тревогой голуби взлетают.

Чудачка бабка со двора
Ребятам,  вроде веселухи.
Старушки боль, как мир стара,
Из всей родни - на сердце вздохи.

Бессонна  ночь, тяжёл рассвет,
В окне мелькают муж, сынишка.
- "Свой, видно, дожила я век",
Саднит ладонь - сухарь в ладошке.

- "Кормить пернатых утешенье,
Но шалунишки их в силки..."
... Сквозь пальцы жизнь,
    Сухими крошками...

С восходом солнца голубки
Уж не вернутся  под окошко
И слёзы прячут пареньки,
"Прости" б сказать, но слишком поздно.