Поэтка и кот

Елена Бассалык
На строки:

"..с кем поведусь - до того доберусь
в эту кофейную-чайную слякоть...
толстой лягушкой - в пруду - моя грусть
будет безладно и жалобно квакать...
ну, до чего же похожи столы,
той же клеёнки - оттенок публичный...
"Эти поэтки, конечно, милы..." -
думаешь ты, "но чуть-чуть истеричны"...(с)
(Татьяна Пешкова)

_________________________________________

         <<<< >>>>

грусть залегла, как лягушка в пруду,
квакала мощно, надрывно и громко...
чтоб не грустить, кус тортА уведу -
пусть и по кумполу врежет мне тетка!
эта поэтка, опять не в духУ,
очень мила, но весьма истерична,
вечером снова вариала уху,
запах по кухне струился публично.
я, как "зазубренный ножик – урок",
тихо залег под столом, притаившись,
прыгнул, как барс, и с собой уволок
рыбу из супа, и съел, не давившись.

Дура-хозяйка гонялась за мной,
тапком грозила, и вслух материлась.
Эти поэтки не ладят с собой,
лучше б котов понимать научились!