Смысл жизни

Яна Никитина 3
Зачем я родилась
На этот белый свет?
Всё время я ищу
На свой вопрос ответ.

И многие умы
Давно над ним потели...
А так ли этот свет
Уж бел на самом деле?

Реальнее что он
Скорее полосатый
Ведь и добром и злом
Поровну объятый.

И после грозных туч
Всегда выходит солнце
А кончиися зима,
Весна стучит в оконце.

Рождение и смерть,
Несчастье и везенье.
Чем выше ты взлетишь,
Тем грознее паденье.

И это равновесие
Во всём-неотвратимо,
Как грани одного
Так неразделимо.

И каково же здесь
Моё предназначенье?
Между добром и злом
Учёбы прохожденье!

(1999г.15лет)