Луговина

Валентин Зубцов
Луговина от снега опухла!
Белизной отливают поля.
Серебристого, белого пуха
Вдоволь приняла всюду земля.
Переливчатой, зыбкою гладью
Блещут ярких сугробов валы.
Небо кто - то лазурью погладил,               
Месяц с лишним еще до весны.
Показалось внезапно - на взгорке
Удалых мчится тройка коней!
Колокольчик звенит, радость в горле,
А не ком. Мир с вершины видней.
И не капли не хочется старится!
Загорелась кровь, сладок мороз.
Ивы, вербы, береза - красавица!
Красивей нет родимых берез.
С гиком тройка лихая промчалась,
Колокольчик умолк не спеша.
Моя родина рядом осталась,
И в грудине осталась душа!
Ничего не случится, не станется
С милой родиной в белом снегу!
Жаль вот только, березка - красавица,
Что не смыть с головы седину!