Как боязно

Ольга Синицина Калининградская
     ***               
Как боязно
Входить     в палату,
Как  в  тайный грех,
Где он украдкой виновато
Примерит    смех.               
И  даже мать его
Земная
Не  притулит.
И   что  с  того,
Что  я-то знаю,
Что там болит?
А  вот  друзья, как понятые,
Услышав: «СПИД…»,
Приходят, будто все – святые,
Пока он спит.
Он  ждет, когда погаснет  корпус
В режим «Отбой».
На шприц надежда, как на  компас,
В маршрут – «Живой!»
Но азимут  все зыбче ловит
Магнит  души,
И  лишь  жена молитвословит:
 – Дыши, дыши,
Дыши! –  вымаливает, словно
Подкову гнет.
Но побеждает баснословно               
Смертельный гнет.
И  стрелку  больше не  магнитит,               
Не  тянет  груз:
Разорваны живые нити
Незримых уз.