Перевертыши надежд

Александр Шевель
***
Перевертыши надежд -
Без мечты, как без одежд,
Бьются в душу по ночам,
Будто я по ним скучал.

Не скучал и не жалел,
Даже, думать не хотел:
Сонный я, хочу поспать -
Надоело мне мечтать.

Что мечтать, когда прошло
И меня, здесь не нашло?
Что надеяться когда,
Вместо грез одна беда.