Блестит февраль, снега подтаяв

Серж Конфон 2
Блестит февраль, весьма подтаяв.
Повсюду рыхлая вода
пути-дороги покрывает,
и подскользнуться нет труда.

Бугристо блещут тротуары,
а небо серое висит
давно поблёкшей тряпкой старой
и взгляд совсем не веселит.

Но и сейчас бывают встречи:
не все по норам разбрелись -
и от того немного легче
и планы дымкой вьются ввысь.

Хоть жизнь бывает непрохожей,
но есть окольные пути,
где свет душе сияет всё же
и можно радость обрести.