перепутав февраль с апрелем

Игорь Косинь
перепутав февраль с апрелем,
     разлеталось
         опять
           вороньё.
не веселый я и не смелый,
     не мое
       это всё,
          не моё.
в лужах колятся холода нити
    и блестит
      полу-отзвук
          зимы.
а снега чернотою прибиты
    и шаги
       грязно-серым
          видны.
вдаль бредут изнурительно тени,
    сквозь друг друга
       опять
          проходя.
кто-то скажет - там отзвук весенний!
    а я слышу -
       снега'
          февраля...