Антиутопия

Павел Прагин
Гулко лопнет проржавевшая струна,
на конце струны болтается страна.
Вздрогнет солнце на космическом юру,
прикрывая диском чёрную дыру.

Так и вижу, как в каком-то там году
я вернусь сюда неузнанным.
Войду
через арку триумфальную тому,
кто когда-то с кем-то выиграл войну.

Там в просвЕте серых кубов чуть левей,
где недавно красовался Мавзолей,
вырастает грандиозный Пантеон
всех последних,
кто был женщиной рождён.

И вот там-то, выбрав точку посеред
заберусь на пятиногий табурет
и возьму аккорд.
Но отзвуком вослед
полетит в лицо пластмассовый букет.
(видно, в будущем, так надо полагать,
не настанет время камни собирать)...

И непонятый, ненужный и ничей
просочусь из свежей груды кирпичей,
пережив уже какой по счёту шок,
и пойду туда, откуда я пришёл.

На пути сквозь разряжённый звёздный дым
сваркой вспыхнет шестикрылый серафим,
прогремит, оборотив лицо ко мне:
"Сохраняется ли вера на Земле?!"
Я вздохну - и он заплачет...
А потом
отодвинет солнце огненным крылом...
                2.02.2003