Потоп

Людмила Гольцова
В несколько дней затопило почти все Приморье.
Дерзкая воля Природы вершила свой суд.
В каждую дверь постучало нежданное горе,
(Страшно, когда в доме горя такого не ждут!)

Люди остались надолго без пищи и крова,
Как ни старайся, беду невозможно принять.
Но, а вода поднималась и снова и снова,
И от бессилья и страха безумно хотелось кричать:

"Разум, скажи, как прожить с небесами не в ссоре,
Как от беды нашу землю спасти-уберечь?
Что предпринять нам такое, чтоб не было с горем
Страшных, ненужных для всех, неожиданных встреч?"

Верю, душа, ты не будешь в печали немою,
От покаянья тебе не уйти и не скрыться.
Ты не держи в глубине это слово простое,
Слово "Прости" и вокруг может все измениться!

Боже, помилуй, прости ты нас, милая Родина,
Небо дарило - мы брали бездумно, небрежно,
Не берегли, что давала Природа нам...
И наказанье за то, нам приходит, увы, неизбежно...