Мир, где реальны наши сны

Дмитрий Якунин
Я постараюсь вновь уснуть
Во сне я снова отыщу
Ту,что я так хочу вернуть,
Вернув,что никуда не отпущу.
И эти ночи напролёт,
Что одиночеством полны.
Моя душа опять твою зовёт
В мир, где реальны наши сны...
***
Снова полночь.Вокруг тишина
Лишь фонари в окна смотрят светом
На небе лишь одинокая луна,
Что тихо от меня уйдёт с рассветом.
Ну а сейчас она со мной
Разбавив тени одиноких страданий
Она мой друг и враг она мой
В мире лжи и несбыточных желаний.
Знает,как мне сейчас на душе
Тоскливо,грустно,одиноко
И тихим взором не поможет мне уже
Ведь рвётся там,где тонко
***
Я постараюсь вновь уснуть
Во сне я снова отыщу
Ту,что я так хочу вернуть,
Вернув,что никуда не отпущу.
И эти ночи напролёт,
Что одиночеством полны.
Моя душа опять твою зовёт
В мир, где реальны наши сны...
***
Вернись мгновенье наших светлых снов
Где так красиво ты мне улыбалась
Я зная,что всё это и была любовь
Я помню,как со мной в неё ты окуналась.
Как нежно тебя я за руку держал
И чувство это выливалось светом
Я от любви глубоко и во всю грудь дышал
Но сон развеется с рассветом.
Уйдёт печалью,нежным взглядом
Туда,где утро озарит,прогонит прочь
И не вернуть всё то обратно
Мгновенье то,что подарила ночь
Рассвет подарит новый луч надежды,
Прошлое,что должно уйти в забвенье
Мысли о том,что всё не будет так, как прежде
Не приносят в душу умиротворенье.
***
Я постараюсь вновь уснуть
Во сне я снова отыщу
Ту,что я так хочу вернуть,
Вернув,что никуда не отпущу.
И эти ночи напролёт,
Что одиночеством полны.
Моя душа опять твою зовёт
В мир, где реальны наши сны...