Nine Eleven. Возвращение Персефоны...

Элнаэль Котин
                Одна и та же богиня-Геката-  (He-Kata греч.)
                Есть Луна на небе, Диана на Земле, и
                Прозерпина. В аду.
                Вергилий.


   Как призрак Ворона за Золотою Искрой,
   В погоне вечной я за Тайным Светлым смыслом.
   И приговор Небес, нам был, должно быть, верен,
   Пусть в Возвращении я тоже не уверен.

   Не зря я, видно, помню те миры,
   Где был я птицей, что пугает вьюгу,
   Зарницей, что сверкает вдалеке,
   Но снег и ветер гонят нас по кругу,
   'Сентябрь' в душе и 'палец на курке' *

   А может, все же лучше было быть-
   Хоть отсветом полярного сиянья,
   Хоть отзвуком арктического грома,
   Чем вечно в темной памяти нести-   **
   Остаток очень древнего Разгрома?   ***

   Примечания: * Об этом же в песне 'Стрелять' группы 'Паха-Пау'.Хотя лично я против такого. Не злой :)
                ** т.н. Темная память-'личная Лилит'-т.е. подсознание.
                *** Древняя Космогоническая Ката-Строфа.