Да не ругаюсь я

Владимир Александрович Янов
Я помню ещё с детства,
Мне говорила мама:
-Жируют не по средствам
Потомки от Адама.

Из школьной "гео-графики"
Вонзилось в мозг как штырь,
Адам тот жил же в Африке,
А тут у нас Сибирь.

Он там по пальмам лазил и
Бананы жрал, кокосы.
А тут, у нас в Евразии
Мороз хватал за носы.

Он не трудясь накапливал
Бананами свой жир,
А в нас даже не каплями
Вливали рыбий жир.

Но, я с тех пор уже подрос
Не на один вершок.
Меня не мучает вопрос
Про садик и горшок.

Другие в голове моей
Вопросы, господа -
До коммунизма сколько дней?
Он к нам придёт когда?

Его пообещал давно
Никита - кукурузник,
Но сам он вляпался в дерьмо
И не помог подгузник.

Другие нонче времена,
Другой "бос" у руля...
Нас всех давно послали на...
Да не ругаюсь я...