Не тот достался мне билет

Людмила Тихомирова 2
С тобой нас осень разлучила,
Ты уехал в армию служить.
Усердно Бога я просила,
Мне помочь разлуку пережить.
Я очень жду тебя, любимый,
Ты ведь свет в окошке для меня.
Три года срок невыносимый,
Ждать буду верность тебе храня.
Ты писал письма очень часто,
Я с упоеньем их читала.
Мы, словно рядом, хоть ты в части,
А я тебя всё поджидала.
…Вдруг переписка оборвалась,
Что  делать я совсем не знаю,
Я в раздумье с духом собралась,
Письмо с запросом посылаю.
И командир  мне  отвечает:
Очень жаль, но в части его нет,
Что новый адрес он не знает,
И по-рыцарски мне шлёт привет.
Читать больно такие строки,
Но что поделать я тут могла.
Так жизнь давала мне уроки,
Она чёрной картой мне легла.
Все твердили единогласно,
Меня ты бросил, как вещицу.
И что надеюсь я напрасно
С тобой поймать свою жар-птицу.
Пугаюсь шороха и стука,
Когда к нам приходит почтальон.
Разбила сердце мне разлука,
Я лишь слышу в нём надрывный стон.
Любовь бывает лишь однажды,
Её невозможно позабыть.
Не верю, чтоб солдат отважный
За полгода смог бы разлюбить.
Писем я с надеждою ждала.
Время шло, а их всё нет и нет.
Я любви хотела и тепла,
Знать не тот достался мне  билет.
25  декабря 1964 год.