Каменные стихи

Анна Магасумова
Каменный цветок

Каменный цветок расцвёл на камне.
Что это? Такая красота!
Камнетёс рукою божьей
Вводит разные цвета...
***
Бурый камень - цвета спёкшейся крови,
Будто плачет слезами, хотя и на воле,
Расцветает на радость людям,
Но недолго их радовать будет...

Жальники

  Камни, камни, живые камни,
  Жальники, камни жалостливые,
  Поминальные плиты, надгробия -
  Каменное БЕСподобие.

Холодный камень

Холодный камень
Лежал на дороге,
Огромный, тяжёлый
И очень...не строгий!
Возможно, летал он
В  космосе где-то,
Но приглянулась
Наша планета!
Теперь к нему ходят,
О помощи просят,
Он помогает,
В бедах не бросит.

Камень на сердце

    Камень на сердце, камень на сердце!
    И никуда от него нам не деться.
    Камень снимают близкие люди,
    Если обиды больше не будет...

Камень с души

Камень с души снять поспеши,
Камень Судьбы к себе обрати!
Много веков камень лежал,
Не испарился и не устал
Сжимался в объёме
И расширялся,
Он к высшим силам
Не раз обращался.
Ему говорили:
"Время придёт,
Жизнь в каждом камне,
Огонь или лёд!"

***

Каждому камешку 
И мотыльку
Я преклоняюсь
И сердцем прильну.
 Трудно, так трудно!
 Другим объяснить,
 Что нас без природы
 Могло бы не быть!