Ох, забыл опять...

Светлана Викторовна Мельникова
«Ох, забыл опять…забыла», -
Муж с женой твердят весь день.
И какая ж это сила
Навела на память тень?
«Я приехал иль собрался
Уезжать?! – опять забыл…!
Где ты, память…? Постарайся
Вновь вернуться, нету сил
Без тебя мне жить. Ох, сжалься…!» -
Ветер по дворам носил…
И у всех прохожих жарко,
Громко помощи просил.
Вы ответите: «Склероз же
Виноват во всём и вся!»
Тренировка всем поможет, -
Каждый день, тянуть нельзя!
Шатко – валко, без напряга
Нужно каждый день шагать
И кроссворды на бумаге
Потихонечку гадать.
Вспоминать стихи поэтов,
А забыли – подучить.
Возражать не стоит – этот
Чудодейственный почин
Радость вам вернёт, поверьте, -
Жизни долгой, и «горчить»
Перестанут дни, заметьте,
Возраженью – нет причин?!

31.01.2016 г.