Героика войны

Александр Анайкин
Не задавайте нам вопросов
О героизме на войне,
Где умереть предельно просто
И потому страшней вдвойне.

Здесь миг порой, как бесконечность,
А бесконечность – краткий миг.
Здесь вовсе не абстрактна вечность,
Ведь у неё конкретный лик.

Конкретика вполне реальна:
Она такая же, как мы,
Когда уходим вдруг в астральность
Из света в область вечной тьмы.