Бывает, бывают удары жестоки

Николай Николаевич Нн
Бывает, бывают удары жестоки,
Маятник времени бьёт по вискам;
Печаль разъедает болью жестокой,
И горькая правда к ушедшим годам.

Но маятник гонит, и  тикает ход,
И ты остаёшься снова в незнании;
Вне времени нынешних жаждущих мод,
В глухонемом, одиноком блуждании.

Но дарит жизнь тебе надежды моменты,
Что вот теперь вот точно свершится;
Но бьётся всё вновь на пустые фрагменты,
Гильотине дано лишь  опуститься.

Прохлада волосы его колыхала,
Душа песнь печали ему напевала,
Руки сжались, собрались в кулак…
И сделал он свой спасительный шаг

Тело лежало, сердце не билось,
Никто не поймёт как такое случилось,
Ведь кажется с виду, что такой молодой,
Но не знать никому, что от печали был он седой….