Параллель

Гадарине Джемилия
Жила бабуленька одна по жёстким нормам, правилам.
Но почему-то бабку ту разумность вдруг оставила.
Впустила в дом чужих людей и угождала очень...
До той поры, когда её прибили тёмной ночью.
Могла бы жить в своём дому бабуленька спокойно,
Да в морге бедная лежит...она уже покойна!


До бабки той, конечно, нет особого мне дела.
Да только параллель одну, случайно, углядела:
Примерно так себя ведёт, старушечка Европа.
Сумеет ли она спастись от беженцев потока?