Паренёк с кошаком

Алексей Тимарёв
Паренёк с кошаком, по старой разбитой дороге,
Уходят из города в волю лесов и степей.
И не властны над ними ни люди, ни даже боги-
Побратимы ветров и апрельских залётных дождей.

В городах казематах-где каждый по-своему скован,
Где любовь и свободу давно заменил суррогат,
Где любой человек априори с рождения бракован,
Невозможно дышать, потому что весь воздух-яд.

Паренёк с кошаком, по обочине против движения,
Полной грудью вдыхая, уходят в рассветный час.
Их уже не настигнет болезнь повсеместного тления,
Побратимов свободы и ветром проложенных трасс.