Иной путь

Миша Сазонов
Слепой всегда идёт одной дорогой,
Другой ему неведом путь.
Не может он совсем немного -
Немного в сторону шагнуть...
  Другого просто не бывает,
  Другого просто нет пути!
  Он просто большего не знает,
  На шаг боится отойти.
И как не уверяй беднягу
Что есть намного лучший путь,
Он не свернёт, ему не надо -
Страх не позволит повернуть!
  Слепой всегда идёт одной дорогой
  И больше ничего не хочет знать...
  Путей хороших очень много,
  Но как слепому показать!?

Вот так боясь пути иного
Под страхом продолжают жить,
И терпят множество плохого,
Что можно было изменить...