секретное задание

Борис Эльшанский
Ребята, вы же помните,
Котёнка в моей комнате,
Как новенький, с иголочки,
Вчера стоял на полочке.
И вот, в мой День рождения,
Котёнок с наслаждением
Играл, сперва, с Алёшкою,
Потом чуть-чуть с Серёжкою,
С Васюткою немножечко…
И что ж с моим котёночком?
Ребята так растеряны –
Усы его потеряны.
Секретное задание –
Иду с иголкой к маме я:
 - Мамулечка, похоже,
Он был не осторожен.

И без усов, наверное,
Котёнку плохо.
Верно ведь?