Моё настроение

Ирина Мелешина
По земле так  тихо дует, ветерок  несёт листву
Он, как будто зазывает, поиграть  в его игру
Он  подбросит лист  игриво, чтобы ты его, поймал
И сказал: А он красивый, я такой  давно искал

И несёшь листок обычный, таких  полная гора
На душе  играет муза, это - всё от ветерка
Он подкинул прямо в руки, значит надо  было так
И развеяла всю скуку, а то ест меня, за – так

Ведь у каждого бывает, что то ноет  изнутри
И бывает так  коробит, на край света хоть- беги
И становится так  жалко, что вот так, сейчас  живёшь
Может  завтра всё  изменит, моросящий  мелкий дождь

Напрягаешь ум работать, может мудрость в голове
Заиграет по иному,запоёт в твоей    душе
Может все  мои идеи, принесут кому то толк
И согреют просто душу, скинут с сердца то, замок

Хочется мне  быть полезной, это  вовсе не игра
Хочется, чтоб сыты дети и закончилась война
Хочется работать в сфере, от тебя есть толк  всегда
Хочется здоровья семьям и не знать что есть беда!

По земле так тихо дует, ветерок несёт листву
Пусть меня он заколдует, унесёт меня в тайгу
Там морозы и метели, закалят мой дух  земной
Зазвенят мои капели и запахнет  лишь  весной!

31.01.2016