Сон

Залогина Александра
Сон приходит за полночь, когда город спит,
Тихо в комнату входит и долго молчит.
Мир еще не охвачен кромешною тьмой,
И лишь звезды внушают всем людям покой.

И никто и не знает, как Сон говорит:
Его голос, как песня, повсюду звучит.
Он нежнее сопилки, нежней соловья,
И он снова и снова пленяет меня.

Сказки, басни одна за одною твердит,
Пока сердце все тише и тише стучит,
Колыбельные мамины часто поет.
И тот голос во много раз слаще, чем мед.

Он приходит нечасто, примерно - раз в год,
И уже очень редко те песни поет.
Без Него утром скучно и страшно вставать,
Потому перестала без Сна засыпать.