Оптимистическая соната для иерихонской трубы

Азачем
на конкурс "От и до" №26 на Графской При©тани



***
 
Я спал и видел вещий сон о всяческих вещах.
Храпел с соседом в унисон и вместе с ним вещал.
О том, что скоро будет снег, а позже – гололед,
И каждый третий человек на копчик упадет,

Сломает минимум ребро, а максимум – башку,
И что не кончится добром раздел медвежьих шкур
Меж теми, кто походу в лес застолье предпочел
И шустрым трутнем в улей влез в обход рабочих пчел.

Что ложь и подлость будут цвесть, а правда – черта с два,
И что стократно эта весть размножится в словах.
Иные вырастут цветы среди навозных куч,
И в толще мрачной суеты утонет света луч.

И все же - все не так черно, как суть людской молвы.
По жизни вечный вечер, но - не стоит волком выть.
Навел я справки поутру, теперь сомнений нет-
Из двух «иерихонских труб» противней был сосед.