Колыбель миров

Лёля Панарина
Русская деревня!
Колыбель миров.
Пара-тройка улиц,
Столько же дворов.

Три изгиба речки
И дремучий лес,
Хлеб из русской печки-
Дух,аж до небес.

Запах сенокоса,
И телеги крик.
Там на все вопросы
Знает всё старик.

Там простор до неба,
На лугу привал.
Кто ни разу не был-
Много потерял.

Что ж тебя забыли!
Меркнут образА...
Село много пыли
В ладан,что слеза.

Пробежаться б босым,
Скинуть сто оков!
Русская деревня!
Колыбель миров.