Иудушка

Анатолий Морнев
             
( Ко дню рождения Б. Ельцина)

В три горла он водочку кушал.
Учил нас жить честно  на свете.
Генсека внимательно слушал
И клялся, что служит заветам.

Учен. По диплому строитель.
Ни зданий за ним, ни заводов.
За Маркса идеи воитель
Гноил за крестины, разводы.

Сыграл он крапленой колодой,
Поверивших в пропасть направил.
Приманивал мнимой свободой,
Закончил игрою без правил.

Косил под Свободы Мессию,
Рвал предков наследство на части,
Залил суррогатом Россию
Чтоб дольше остаться у власти.

Уже сочиняют легенды
И толстые пишутся книги.
Достались ворью дивиденды.
Скрутили  трудящимся фиги.

Историю правят соратники,
Но мы, современники, живы.
Возводят музеи – курятники
С насестами сведений лживых.

Года пролетят и столетья.
На танк с автоматом поставят
И будут зазубривать дети,
Тот текст, где Иудушку славят.

Про Пущу и слова не скажут,
О  рельсах никто не вспомянет
Неверие двойкой накажут,
А правда ненужною станет.