О муза дивная подруга... экспромт

Дорошенко За
В  небесах  тону,   как  в  вечности.
Погружаюсь  разумом   сознания.
И  тупею   от   беспечности...,
Как  раба  страстей  в  земном  изгнании..

Любить  иначе  не  умею.
В  поисках   земного  может  Ада-Рая,
Сгорю  от  страсти,   ярко    тлея...
Потому   что   я   в   любви  совсем  чумная..

Очумелая   в  любви,    поступках; 
Всё   метлой   сметая   на  своём  пути,
Я , пойми   не   сизая   голубка-
Ты,  со   мною  парень   больше   не   шути..

Лечу  в  пространство  света  мира,
Озарённая  холодною   луной,
В   руках  своих   несу  я  лиру-
Нашей  первой   страсти    дикой,   внеземной..

Играет,  увлекая   в ...  никуда;
Теплым  , светлым   дождиком   на   нас  падёт.
На   деревни,  села , города-
Вдохновения   опять   её   полёт..

И    в   твоих    глазах,  как  в   небесах,
В   океане   слёз   любви    опять    тону.
Лира   помоги   же   мне   сквозь  страх
Музу   воспевать ,   прелестницу    одну...

откорр.

01.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.