Открывая сердце

Михаил Пикман
Лиза Григорьевна, честное слово,
я бы не прочь погулять за столом...
Вы уж простите гуляку такого,
парня из цеха, что жил с малышом.

Вам прочитал бы сонет, даже оду,
песни напел бы, с гитарой дружа;
взял бы бокал, ощущая свободу,
Вас пригласил бы, вальсом кружа;

с Вами бы разом вознёсся до рая,
ночь напролёт говорил бы, курил,
всё бы припомнили, не осуждая:
каждую мелочь и каждый наш миг.

Как мы "пахали" да как мы гуляли,
знают лишь будни рабочих зарниц,
где свои мысли и души вверяли,
грязь сотрясая с усталых ресниц.

Лиза Григорьевна, умница наша,
Вам ли не знать уважение всех?!
Истиной вещей открылась пропажа
тысяч таких, как и Вы, кто посмел.

Вы в эмиграции стали, что дома,
всем наслаждаясь на свой аппетит,
только б здоровья - на то Божья воля! -
да ностальгия немного храпит.

Жаль, что несутся волшебные годы,
лишь поспевай собирать их в букет!
Шепчут вослед черноморские волны,
осиротевшие Дюк и поэт.

2009г.     Михаил Пикман