Если любишь, надо верить

Людмила Тихомирова 2
Дни идут, прошло полгода,
А писем нет от Николая.
…Новый год! Чудная погода!
Танцую с парнем я болтая.
Говорили просто не о чём.
Вдруг, проводить меня назвался,
Сам называл меня врачом.
Весь бал со мной он оставался.
Все расходились после бала
И я, в компании трёх девчат.
Я парню повод не давала,
Чтоб меня он у дверей встречал.
Мне было больно нестерпимо,
На душе противно, нету сил.
Шли вчетвером мы просто мимо,
Он культурно всех нас пригласил.
Вот так и стали мы встречаться,
А имя парня - Николай.
Ведь может в жизни так случаться,
Зовут обоих Николай.
Меня ни что в нём не прельщало,
И в сердце холод моём был.
Сама себе я не прощала,
Не подавив соблазна пыл.
Ведь каждый день цветы, конфетки,
Автомобиль, глаза подруг.
Мне завидовали соседки,
Что у меня такой есть друг.
Преподаватели все знали
И родителей, и его.
Они советы мне давали,
Держаться крепко за него.
Но сердцу просто не прикажешь
И не растопишь сразу лёд.    
 Ему в свиданье не откажешь,
Соловьём о любви поёт.
Он быстро сделал предложенье,
Как будто платье на заказ.
Как зеркальное отраженье,
Ходил за мной, не сводя глаз.
Вот так решили пожениться,
Без любви судьбу связать.
На век любимого лишиться,
Себя лишь этим наказать…
У ЗАГСа ждали уже сватьи.
За мной с дружком приехал он.
В подвенечном была я платье…
Вдруг, постучался почтальон.
Письмо пришло от Николая:
«Снегурочка зовёт маня,
А дед Мороз уж замерзает»…
В письме писал он  для меня.
Какая свадьба, коль любимый,
Письмо прислал и встречи ждёт.
Любовью, счастьем одержима,
Внутри меня душа поёт.
Тут всё с себя я побросала
И жениху дала отпор…
Тихо с гордостью сказала,
Что наша свадьба – перебор.
Ведь я люблю совсем другого,
Буду ждать, как сына мать.
Счастья я хочу земного,
Ему женой хочу я стать.
Поверив бабьим разговорам,
 Что я ему уж не нужна.
Жить под людским нельзя  напором,      
В любви разлука не страшна.
Прекрасней нет любви на свете,
Она в разлуке лишь сильней.
Вы, пожалуйста, мне поверьте,
Не играйте злую шутку с ней.
Любви преграды все покорны,
Её ни чем не надо мерить.
Все разговоры просто вздорны,-
Если любишь, надо верить!
Май 1965 год.