Часто ездили к нам из Прокутки...

Валерий Пономарев 2
Повторять я могу бесконечно ,
Освещал избу лампы фитиль…
И  соседи к нам шли каждый вечер,
Дружелюбный народ тогда  был .

Еще грозным казался им Сталин,
Хоть Никита стоял у руля…
«Районку» исправно читали,
Покорять целину что звала.

Трудодни только что отменили,
Паспорта выдает сельсовет…
«Тихий Дон» в  новом  клубе крутили,
Взволновал земляков всех сюжет.

Иван Жуков всех звал на концерты,
Самородок наш местный, завклуб…
Никогда не хватало скамеек,
Почти каждый из дома нес стул.

Часто ездили к нам из Прокутки,
Популярным был   Петя Цыган…
Песни, пляски, еще прибаутки,
Бабам нравились и мужикам.

Я не видел угрюмых и хмурых
И не пили тогда допьяна…
Почему – то в деревне к культуре
Очень сильная тяга  была?!

Времена вспоминаю те часто,
Размышляю о них я всегда:
- Секрет прост – очень много общались!
От души говорили тогда?!

Фото из Интернета