Последний звонок

Николай Саллас
Звенит звонок, конец урокам,
Последний раз звонит для нас.
Настал конец моим морокам,
Но что-то грустно мне сейчас.

Я помню день, как меня мама,
За руку в школу привела.
Вторым мне домом школа стала,
Теперь уйти пришла пора.

Я веселюсь и класс с друзьями.
Грущу со всеми и смеюсь.
Прощаюсь я с учителями,
Гоню по дальше свою грусть.

Мы все напыщенно смеёмся,
Хотя готовы зарыдать.
На грусть-печаль не поддаёмся,
Веселью надо дань отдать.

Проснемся мы воскресным утром
И не отважимся понять,
Зачем нас в школу почему-то,
Так сильно тянет вдруг опять.

Но на загадку к сожаленью,
Придет безрадостный ответ.
Десятка лет того ученья,
Уже, увы в помине нет.

17.07.1976