Семь братьев

Алексей Горбунов 4
В тот страшный день на высоте, под Сталинградом,
Сражались семь героев, семь богатырей,
Семь кровных братьев, уцелевших в топке ада,
Семь сыновей любимой Матери своей!

Им каждый камень, каждый куст дороже жизни,
И потому солдат страшилась Смерть сама,
В сраженье грозное их позвала Отчизна,
И от сынов своих спасения ждала.

Рычали танки, черный снег с землей мешали,
Рвались снаряды, дым укутал небосвод,
Над головами мессершмиты завывали,
Но крепче скал стоял в окопах братский взвод!

Атака.. Взрывы…
                И встречая грудью пули
Упал один из братьев, и второй убит…
Но пулеметы с флангов грозно гроохотнули,
Кося фашистов. Враг четвертый раз отбит.

На утро снова воют юнкерсы, как звери,
И крови жаждая над высотой летят,
Отбито пять атак, и снова есть потери…
Погибли трое. Но живые устоят!

С рассветом поровну деля боеприпасы,
Сказали братья бодро:
                - Что ж, прощай, браток.
Гремят снаряды, свищут пули, рвутся Гансы
Через окопы братьев к Волге, на Восток.

Закат кровавый осветил рубеж разбитый,
Погибли все…
                Но высоту фашист не взял!
Горюя, волжский Ветер плакал по убитым,
И плачь студеный болью души наполнял.

Лежат семь братьев…
                Улугбек, Ашот и Ваня,
Микола, Гиви, Раймонд, юный Зелимхан,
Над их телами пламенело кровью знамя,
Земля стонала от окопных рваных ран.

Семь братьев выстояли, но не отступали,
Приказ – «Назад ни шагу» не для них, друзья.
Семь братьев Родину свою, как мать спасали,
А сыну мать врагу отдать никак нельзя!

Прошли года, не позабыли мы героев,
Не мало воинов в полях с войны лежит.
Ведь каждый сын страны, сыновний долг исполнил,
И Мать – Отчизна по сынам своим скорбит…

12,01,2016 год