Пусть приснится

Азачем
на конкурс "От и до" №26 на Графской При©тани



***

Распихав по кишкам бестолково затоптанный ужин,
В Рождество аккурат, под нарядной пастушьей звездой,
Спать залягу за шкаф, чтоб приснилось, что где-то я нужен
И что кто-то мне рад, невзирая на то, что седой.

Несмотря на брюшко, растянувшее жутко подтяжки.
Вопреки волосам - на ушах, а не на голове,
И прогулкам пешком до аптеки, с дыханием тяжким,
От которого сам холодеешь и веришь молве,

Что уже претендент на услуги контор похоронных
И готовы ножи погребальных зазубренных фраз.
Сон придет и в момент выдаст запросто номер коронный -
И завидная жизнь станет старой знакомой на раз.

Вереницей бесед увлекут интересные люди,
А потом пригласят безвозмездно в крутой ресторан.
И поддатый сосед удивляться усиленно будет,
Что в мои шестьдесят я объездил немерено стран.

Что в накаченном теле вмещается море спиртного,
Что без всяких цветов увиваются дамы за мной …
Так скорее в постель, что за шкафом постелена снова -
Пусть приснится все то, что прошло, словно сон, стороной.