Месть кровная

Игорь Феньков
Месть кровная обычай древний гор,
закон суровый
Он диким вам покажется сперва,
но человек отнявшый жизнь другого
достоин смерти токова цена

Близка расплата кровник он
Судьба его предрешена
Достойно смерть принять
Или скитаться в страхе обреченно
Покуда не настигает мстителя рука

Но кровник может быть прощен,
если в деянии его
не будет подлого убийства
смысл заключен
тагда оправдан будет он
и суд кровавый будет отменен

А если тот кому ченить расправу суждено
откажется от мести
то он и род его
пазором будет заклемен
и будет прозебать в безчестии

Честь для него
не просто звук пустой
безчестие здесь смывают кровью
здесь подлецов и трусов призерают
здесь лож и лицемерие не в чести
Здесь призовут к ответу негодяя
чтоб честь фамилии спасти

Таков закон дошедший с глубины времён
мы пережитком прошлого его считаем
но в час утраты близких подло убеенных
лишь на него мы упаваем
и жадно мщения желаем