Родник святого счастья...

Елена Копейкина
Как горько пить из родника любви
Ту боль, что оставляет послевкусье.
Где мой родник, скажи мне, визави,
И непременно из него напьюсь я.
В него б я окунулась с головой,
Когда бы в нем отсутствовал вкус боли,
Лишь вкус любви нелепой и святой,
Напоминающей о безграничной воле.
Доверия незыблемый туман
Окутывал бы тот родник всецело,
В котором исчезал любой обман
Чтоб я могла ступить в ту воду смело.
Чтобы вода как радости слеза
Своею чистотой святила тело
И попадая святостью в глаза
Кровоточивость ран смягчить сумела.
Но где родник сей, он давно зачах,
В нем отразился лик безмолвный боли,
Напьешься, соль осядет на устах,
Нет яда крепче той застывшей соли.
Пусть многие, кто любит в этот миг,
Со мною будут явно не согласны
Я рада, что ваш разум не постиг
Сей боли до сих пор, и не напрасно,
Поскольку дарит миг надежды тем,
Кто не прильнул к сей чаше для причастья
С кем Бог любви доныне глух и нем,
Кто исчерпал родник святого счастья.