Вечность

Рената Юрьева
Мелькают жизни дни, событья.
Как в скором поезде живём,
И не могу с собой побыть я,
Не вижу смены лет, времён.

Лишь занялась зарница лета –
Уж осень жалует дождём.
Плутаем часто, как без света,
И лучших дней когда-то ждём…

И вдруг морозным утром стылым
Средь шумных буден иногда
Блеснут на  солнце звёздной пылью
Земля, деревья, провода…

И вдруг исчезнет мир распятый,
Его проблемы, суета,
Лишь этот миг, зимой объятый,
Лишь тишина, лишь красота!

Глаза слезятся от мороза
Иль от нахлынувшей любви?
Любви к есенинской березе
И к вечным таинствам земли.

К чему искать смысл бесконечно?
Что значат слава и слова,
Когда перед тобою вечность,
И лишь она всегда жива.