Где ты?

Альберт Змановский
Да, я завидую и это признаю,
Вокруг любовь так нагло веет
Мне кажется, что я в аду.
Там на мосту она целует;
Там у метро он мысли жгёт.
Глядишь один её ревнует,
Другой наивно, подло врёт.
Где справедливость, Купидон?
Зачем ты так жестоко с нами?
Ты слышишь наш поникший стон
И лишь смеешься над грехами.
Любви достойны все особы,
Не стоит так губить сердца,
Услышь ты нас, хоть ради Бога,
Позволь мне сбросить цепи из свинца.