Воробушки перехватили

Артур Чумасов
С утра
Воронюю
Инициативу
И расчирикались
На дождик мелкоморосящий.

Вспорхнули голуби,
Нарезав несколько кругов,
На ветви мокрые
По парам, мелких стай расселись,
Озираясь.

С-под серой мглы
Туманной пелены
Слетали капелюшечки, -
Такая малость,
Водой снег сверху прижимая.

День белый зимний
В серость облачив,
Где птицы городские
Утро,
Как умели,
Песней извещали ...