Когда твоё прикосновенье. Сонет

Елена Киянка
Когда твоё прикосновенье
Грудь оросит живой водой,
Воскреснет тело, и волненье
По телу пробежит волной.

И мир восстанет из хаоса
Безумства, скорби и тщеты,
Когда по существу вопроса
Моей душе ответишь ты.

И, как бы время не спешило
Разрушить вымысла чертог,
Любовь ворота отворила,

Слезами освятив порог,
Чтоб отряхнул ты пыль дорог,
И чувств она не омрачила.