С душой, в любви неискушенной...

Володя Сивцов 2
       С душой, в любви неискушенной,
       Я жил, мечтая лишь о том -
       Служить Венере обнаженной
       Одной - и богом, и рабом.
 
       Своей точеной красотою
       Веками признанной была,
       Пока судьба меня с тобою
       На кромке жизни не свела.
 
       Она и ты. - Два хрупких тела.
       Холодный мрамор и живой.
       И сердце так мое хотело
       Сравнить тела между собой.
 
       Сравнил. И что ж?
                Мне стало ясно,
       Что я не той служил мечте.
       Лишь ты единственно прекрасна
       В своей смиренной наготе!